Van Persie firma la remontada

Esta eliminatoria ha tenido un nombre propio, Robin Van Persie. El holandés se ha erigido como el CID del Manchester United al anotar los tres goles que el equipo inglés ha marcado para remontar la eliminatoria y para conseguir su billete hacia los cuartos de final de la UEFA Champions League. Olympiakos lo intentó pero falló en todas las ocasiones que tuvo para anotar el gol que les clasificara.

Se esperaba que el Manchester United saliera con el cuchillo entre los dientes y así fue. Los red devils presionaron bastante arriba desde el primer minuto de encuentro para dificultar la salida de balón del equipo griego, que dominaba más y con buen criterio. La salida en tromba del equipo local propiciaba que Olympiakos hiciera bastante daño a la contra, como lo demostró Holebas con una buena incorporación por el carril izquierdo y poniendo un centro raso que tuvo que despejar Jones cuando Campbell ya se disponía a rematarlo. Rooney y Giggs empezaban a hacer bastante daño con pases interiores para RVP y Welbeck. De hecho, este último forzó la primera tarjeta amarilla, que le cayó a Manolas.

En los primeros 20 minutos, ambos conjuntos disfrutaron de dos grandes oportunidades para abrir el marcador. Primero la tuvo el equipo visitante en una gran jugada individual de Campbell por la banda izquierda que no aprovechó Hernán Pérez tras mandar el balón por encima de la portería de De Gea. Luego, Roberto tocó lo justo para que el cabezazo de Rooney se estrellara en la madera. Quien no fallaría sería RVP al transformar una pena máxima bastante ingenua que Holebas había cometido sobre el tulipán. 1-0 y algo menos de 70 minutos para certificar la remontada.

El gol no cambió el guión del partido y Olimpiakos seguía buscando su primer tanto atacando por las bandas, sobre todo la derecha. Pero el que seguía creando más peligro con sus llegadas era el equipo de Moyes, que tuvo el segundo en un remate de Evra a la salida de un córner y que obligó a Roberto a sacar una mano salvadora. Tras el paradón de su compatriota, De Gea no quiso ser menos. El ex guardameta del Atlético de Madrid salvó una doble ocasión de Olympiakos. Primero sacó el remate de David Fuster, que cabeceó en el punto de penalti el gran centro de Hernán Pérez desde la banda derecha, y luego reaccionó fantásticamente al disparo ajustado del Chori Domínguez cuando la afición griega ya cantaba el gol del empate. Y cuando parecía que nos íbamos a ir al descanso con ese 1-0, llegó el segundo de Van Persie. Balón largo de Giggs para Rooney, este la pincha y se la pone al holandés para que anotase el gol que empataba la eliminatoria.

La segunda parte empezó con mucha fuerza y con el tercer gol del Manchester United, o lo que es lo mismo, con el tercer gol de Robin Van Persie. El holandés ejecutó de manera magistral un libre directo para batir a Roberto. Con ese tercer tanto, el United consumaba la remontada y se ponía por delante en la eliminatoria. Michel tuvo que reaccionar y decidió retirar del terreno de juego a Hernán Perez para meter al también paraguayo Valdez.  Con el tercer gol, el United comenzó a ceder el control del partido y eso dio alas a Olympiakos, que no se vino abajo y siguió desperdiciando ocasiones. Primero fue el Chori Domínguez quien mandó arriba una volea desde la frontal del área, y luego David Fuster remató bastante flojo un buen centro de Salino.

Los minutos iban pasando y cada vez era más evidente –sobre todo con la entrada de Fletcher- que el equipo inglés solo quería defender el resultado ante un equipo griego que pese a que parecía estar muy cerca del gol, no atinaba en sus definiciones. Y esto le acabo costando la eliminatoria y la derrota al equipo del Pireo, que finalmente cayó eliminado tras desperdiciar la buena renta que traía del partido de ida. El Manchester United estará en el sorteo del próximo viernes, donde conocerá a su rival de los cuartos de final, y sigue apostando por la máxima competición continental para salvar la temporada.