El ValenciaCF se impone al Huesca en Mestalla (2 a 1)

El Valencia CF despidió 2018 de la mejor manera posible con una importantísima y valiosa victoria ante la SD Huesca por 2-1, en un emocionante y disputado partido en el que los blanquinegros volvieron a disponer de numerosas ocasiones, pero en el que, por fin, la suerte les dio la cara cuando Piccini, en el descuento, marcó el gol del triunfo. La alegría de los jugadores era el reflejo de lo que suponía este gol del lateral italiano.

Fue un arranque eléctrico de los blanquinegros, con una presión asfixiante por todo el campo que tuvo sus frutos con la recuperación casi constante del balón, especialmente en la parcela ancha. Y una vez en su poder, acciones de ataque por banda y centros al área. En uno de ellos, en el minuto 11, estuvo a punto Musto de marcar en su propio marco tras centro Piccini. La rápida intervención del meta Santamaría evitó el primero de la mañana.

El dominio era local ante una SD Huesca ordenada atrás y atacando con cuentagotas. No arriesgaba, mientras el Valencia CF trataba de abrir el campo para encontrar huecos en la espesa saga de Huesca. En uno de los múltiples robos por anticipación Gayà le roba la cartera al lateral, se la da a Cheryshev, centra y Parejo, al más puro estilo de delantero centro, le pegó mordida con la izquierda y logró el 1-0 antes de llegar a la media hora de juego. Tercer tanto del capitán en Laliga y celebración por todo lo alto entre los jugadores.

La SD Huesca reaccionó rápido y Net impidió el empate tras un remate a bocajarro desde cerca de Melero. El portero brasileño se hizo gigante y detuvo el disparo del capitán. Sin embargo, el Valencia CF tuvo el segundo en un cabezazo de Mina que Santamaría, en una acción llena de reflejos, puso la mano y el balón se fue a córner con todo Mestalla cantando el 2-0 . Rodrigo, al filo del descanso, no acertó por milímetros y Parejo rozó el gol olímpico tras un saque de esquina. Pero ya no se movería el marcador.

En la segunda mitad el Valencia CF tuvo el segundo en un potente disparo de Parejo desde fuera del área que Extinta, de cabeza, envió a córner con su portero ya batido. Y poco después Net salió de su área como si de un central se tratara para desbaratar un gol casi cantado. Parejo, con un precioso lanzamiento de falta directa, rozó el larguero. Soler, a la hora de juego, se topó con Santamaría que realizó otro gran parada. Era un vendaval de juego y ocasiones blanquinegras.

La emoción se respiraba en Mestalla por el ajustado del resultado. Y más cuando Gil Manzano pitó pena máxima que Cucho aprovechó para hacer el 1-1 en el minuto 72. Tocaba reaccionar para llevarse los tres puntos. Entró Batshuayi y los segundos cabeceó fuera. Al 78 Carlos Soler empalmó con fuerza, pero el balón fue a las manos del portero.

El Valencia CF estaba mereciendo ganar sí o sí, aunque Ferreiro disparó al larguero. Al final, cuando todo hacía pensar que se produciría un nuevo empate, un trallazo de Piccini con la izquierda le dio un valioso triunfo a los de Marcelino que le permiten ascender muchas posiciones en la tabla y terminar 2018 con un triunfo que sabe a gloria . Mejor imposible. Ahora a ser positivos y pensar en un gran 2019. Arriba Valencia.

Departamento de comunicación ValenciaCF

El Levante pierde en Vallecas ante el Rayo Vallecano (2 a 1)

El Levante lo ha intentado hasta el final pero no ha conseguido ningún punto de su visita al Rayo Vallecano en el estadio Vallecas.

La primera parte comenzó con mucha intensidad y es cierto que en los primeros 45 minutos el Rayo Vallecano estuvo más acertado consiguiendo marcar el primer gol del partido en el minuto 22 obra de Toño Garcia en propia puerta.

Al descanso se llegó con ventaja del Rayo Vallecano 1 a 0

Ya en la segunda parte el Levante hizo todo lo que estuvo en sus manos para darle la vuelta al marcador.

El gol del empate (1 a 1) llegó en el minuto 60 y fue obra de Toño

Set minuts despres del gol de Toó al 67 va arribar el gol del Rayo Vallecano obra de Tomas que va donar-li la victoria final al Rayo Vallecano.

El próximo partido que disputará el Levante será el próximo 4 de enero de 2019 en el estadio Ciudad de Valencia ante el Girona.