Las reacciones tras el empate sin goles entre el VillarrealCF y el Athletic Club en el estadio de la cerámica

Villarreal y Athletic olvidaron los goles en un partido disputado, en el que el submarino tuvo las mejores ocasiones, pero se encontró con un muro: Unai Simón. El meta puso fin a la gran racha anotadora del Villarreal (24 partidos seguidos marcando en La Liga) y rescató un valioso punto para el Athletic.

Tras el partido, las reacciones no tardaron en llegar.

Por un lado, como es habitual en todos los partidos, hablaron los técnicos

• Gaizka Garitano (Técnico del Athletic Club)
“Doy por bueno el punto porque el equipo ha hecho un trabajo magnífico y le doy más mérito por el escenario. Quitando Madrid y Barcelona, creo que este es el equipo con más argumentos ofensivos de la categoría. Llevaban 17 goles en 5 partidos en casa y tienen un potencial ofensivo enorme”

• Javier Calleja  (Tecnico del VillarrealCF)
«Si uno de los dos equipos mereció ganar fuimos nosotros. Siempre tuvimos el control del partido. Estoy orgulloso con el gran trabajo que han realizado los jugadores. Su portero ha sido el jugador más destacado. Es una pena que el árbitro no haya pitado un penalti así"

Además, hoy también habló en zona mixta el jugador groguet Ruben Peña:

"No hemos marcado porque delante hemos tenido a un gran portero. Cuando empatas en casa te vas con la sensación de poder haber hecho más. La dinámica es buena y el equipo hace lo que pide el míster"

Por su parte, la afición de ambos equipos también reflejó su opinión en redes sociales:

• Afición del VillarrealCF:
La gran mayoría de los aficionados del submarino amarillo coincidían en que el VillarrealCF se mereció la victoria y lamentaban el arbitraje que bajo sus puntos de vista "fue lamentable"

• Afición del Athletic Club
 Por parte de los aficionados del Athletic Club se puede leer en las redes sociales que se conforman con este empate dadas las circunstancias del partido y señalan que el punto lo tienen que hacer bueno el próximo domingo. Así mismo también señalan algunos seguiodores del conjunto entrenado por Gaizka Garitano (como es el caso de @angelalbertogui ) el gran partido que ha realizado Unai Simón

Iván Camilo Sidro
@icamilosidro

Villarreal 0-0 Athletic. Unai Simón deja a cero al Villarreal

0- Villarreal CF (4-1-4-1): Asenjo; Mario, Albiol, Pau, Quintillá; Iborra; Gerard Moreno, Anguissa (Ontiveros´80), Cazorla, Moi Gómez (Chukwueze´62); Ekambi (Bacca´68).

0- Athletic Club (4-2-3-1): Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; San José (Vesga´66), Dani García; Ibai Gómez (Córdoba´73), Raúl García, Muniain (Larra´86); Williams.

Goles:

Árbitro: Jaime Latre (Comité aragonés). Amonestó a Iborra (59´) y Ontiveros (60´).

Datos: Encuentro correspondiente a la jornada 12 de La Liga 2019/20 disputado en el Estadio de la Cerámica. 17.460 espectadores.

Hasta en 29 ocasiones había cantado gol el Villarreal esta temporada. En todas las jornadas había anotado y, además, llevaba la increíble racha de 24 encuentros seguidos viendo puerta. Ante el Athletic se quedó seco, mérito de la gran actuación de Unai Simón y del férreo sistema defensivo de los leones. El Villarreal llegó más y mejor, pero lamentó la actuación del portero del Athletic y, además, que no le señalaran un penalti por manos de Yuri. El Athletic, por su parte, también generó peligro, sobre todo en el juego aéreo, una de sus fortalezas. Pero, al final, dio por bueno el punto, pese a que le aleja de Europa, al igual que el Villarreal.

El Villarreal tuvo dos fases de dominio claro: al principio del choque y pasado el ecuador del segundo tiempo. De inicio sorprendió al Athletic, al que sometió con ataques veloces cargados de colmillo. A la polémica por las manos de Yuri, se unieron dos ocasiones de Moi Gómez y Cazorla desbaratadas por Unai Simón. Una vez sobrepasado el cuarto de hora, el Athletic maniató al Villarreal e impuso su fútbol. El Athletic se hizo fuerte en defensa y olía a peligro cada vez que combinaban Muniain, Ibai y Raúl García. Cerca del descanso, Asenjo desbarató la mejor ocasión del Athletic, un disparo desde la frontal de San José. El Athletic fue de menos a más en la primera mitad, justo lo opuesto que el submarino amarillo.

La segunda parte siguió otro guión. El Villarreal salió fuerte del descanso y el Athletic mantuvo el nivel, lo que se tradujo en un toma y daca, con posibilidades para ambos. Raúl García, en dos ocasiones, tuvo el 0-1, pero el navarro no tuvo su día de cara a puerta. Mientras, a Gerard Moreno le anularon un gol por fuera de juego en el minuto 53. A partir de ahí, con la entrada de Chukwueze, el Villarreal subió de revoluciones y tuvo al Athletic contra las cuerdas. Dispuso de tres ocasiones claras para llevarse el partido: un disparo de Cazorla que rozó la escuadra, un remate de cabeza de Albiol que paró Unai Simón y otro paradón de este con la cabeza a un remate de bocajarro de Gerard Moreno, la mejor ocasión del Villarreal. Unai Simón emergió como un gigante y dejó al submarino sin pólvora.

Twitter: @Manuelmonfort