Toda la actualidad de La Liga Santander

Cubrimos toda la actualidad de La Liga Santander 2018-2019

MotivaGoal y el Villarreal CF un año más en colaboración

Cubrimos toda la actualidad del Villarreal desde el Estadio de la Cerámica en todos los partidos de La Liga, Europa League y Copa del Rey

Biografía de Alfredo Di Stéfano

Repasamos la vida profesional de Alfredo Di Stéfano en esta completa biografía. Contiene sus inicios en River Plate y Millonarios, la historia de su fichaje, la tremenda influencia en el Real Madrid de las cinco Copas de Europa, su secuestro, su trayectoria como entrenador...

Reporte Especial: Diego Armando Maradona

Repasamos la carrera del crack argentino. Conoce sus inicios, sus éxitos y sus retos más difíciles a lo largo de su trayectoria profesional.

Villarreal 2-2 Real Madrid. Bale deja al Villarreal con la miel en los labios

El Real Madrid sigue sin convencer. Arañó un punto en La Cerámica, en un partido que dominó la mayor parte del mismo, pero solo Bale, en dos ocasiones, fue capaz de batir a Andrés Fernández. El Villarreal, más efectivo, dejó patente que al Real Madrid con poco (ocasiones) le hacen mucho (goles). Gerard Moreno y Moi Gómez pusieron dos veces por delante a un Villarreal que rozó la victoria: se le escapó a falta de cinco minutos. El primer triunfo del submarino tendrá que esperar. El Real Madrid, por su parte, se queda a 4 puntos del líder, el Atlético.

2- Villarreal CF (4-4-2): Andrés Fernández; Mario, Albiol, Pau Torres, Quintillá; Chukwueze (Ontiveros´55), Iborra, Cazorla (Bacca´82), Moi Gómez; Gerard Moreno, Ekambi (Anguissa´61).

2- Real Madrid CF (4-4-2): Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Lucas Vázquez (Vinicius Jr.´72), Casemiro, Kroos (Valverde´81), Bale; Benzema, Jovic (Modric´67).

Goles: 1-0 Gerard Moreno min.12, 1-1 Bale min.45, 2-1 Moi Gómez min.74, 2-2 Bale min.85.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Expulsó a Bale por doble amonestación (93´ y 92´). Amonestó a Quintillá (51´), Mendy (77´) y Casemiro (89´).

Datos: Encuentro correspondiente a la jornada 3 de La Liga 2019/20 disputado en el Estadio de la Cerámica. 22.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la hija del exseleccionador nacional, Luis Enrique Martínez, fallecida recientemente.

Sorprendió Zidane dejando a Modric y Marcelo en el banquillo. Jovic, Lucas Vázquez y Mendy fueron las sorpresas del once. Mendy fue de los más destacados: realizó una notable labor defensiva y secó a Chukwueze. Jovic, por su parte, dejó un detalle de calidad en la jugada del primer gol madridista, pero se le resiste el gol. Algo que tuvo Bale y por partida doble. De tener pie y medio en China a fundamental, Bale ha empezado a tope. Por lo demás, pese a tener el balón, el Real Madrid fue previsible y lento. Sus mejores minutos, los finales del primer tiempo. El Villarreal, por su parte, supo sufrir y aprovechó las ocasiones. Con Anguissa ganó presencia. Fichado para medio defensivo, demostró que le gusta cabalgar.

Gerard penalizó a Ramos

Los primeros minutos del Real Madrid sembraron ciertos brotes verdes: toques, posesión y control. El Villarreal, mientras tanto, no lograba robar, pero una vez lo consiguió el partido cambió de manera radical. Para tal circunstancia, ayudó Ramos con un error impropio de un central contrastado. El central perdió el balón ante Gerard -fallo que ha cometido más veces- y, el ex del Espanyol, hizo el 1-0 tras aprovechar un rechace de Courtois a disparo de Ekambi. El gol -anulado en primera instancia por fuera de juego inexistente de Ekambi- subió gracias al VAR. Gerard lo celebró y Ramos lamentó su exceso de confianza.

Bombardeo del Real Madrid y gol de Bale

El gol dejó grogui unos minutos al Real Madrid. El Villarreal, en cambio, mandó con la confianza que transmite la renta favorable. Gerard y Cazorla mostraron las carencias del Madrid; al Villarreal, sin embargo, le faltaron ocasiones claras para ensanchar la herida de los de Zidane. El Real Madrid, sin embargo, al final se despertó. Tiró de orgullo, jugó sus mejores minutos y las ocasiones se sucedieron. El empate asomaba. Jovic, Casemiro, Lucas Vázquez y Benzema, que se topó con el palo, no acertaron. Justo cuando el Villarreal estaba a punto de irse 1-0 al descanso, Bale empató tras un servicio de Carvajal. El arreón final tuvo premio para el Real Madrid, lastrado y a remolque por el error inicial de Ramos.

El gol de Moi Gómez y la victoria que se escapó

El Real Madrid volvió a acumular posesión en el segundo tiempo, pero sin el peligro del final del primer tiempo. Poca velocidad en la circulación y centros sin rematador. Solo Kroos, en una doble ocasión, amenazó al Villarreal: Andrés Fernández mantuvo el empate. El marcador no se movía y los banquillos movieron fichas. Calleja pobló el centro del campo con Ontiveros y un Anguissa que le hizo dos rotos a Carvajal. Zidane, por su parte, volvió al 4-3-3 con Vinicíus y Modric en el verde. Los cambios dieron mayor fortaleza al Villarreal, que hace que no se asomaba sobre la meta de Courtois. Pero cuando lo hizo llegó el 2-1 en el minuto 74. Moi Gómez, en boca de gol, remachó un centro-chut de Ontiveros para volver a poner por delante al Villarreal. La Cerámica volvía a celebrar, la victoria estaba más cerca.

Bale rescató un punto

Después de controlar casi toda la segunda parte, parecía que el Real Madrid iba a irse de vacío; pero apareció Bale, con otro fogonazo, para rescatar un punto a cinco minutos del final. El galés recibió de Modric, trazó la diagonal ante Quintillá y batió a Andrés por el primer palo. De descarte a decisivo, Bale después tuvo tiempo hasta de ser expulsado al recibir dos amarillas en el descuento. El Villarreal, que fue dos veces por delante, se quedó con la miel en los labios. Zidane sigue sin dar con la tecla. Hasta mañana a las 00:00h (plazo máximo para fichar) tiene tiempo de buscar alguna solución en el mercado.