Suárez rescata al Barcelona ante el Inter

Luis Suárez, agitador y salvador. El Barcelona salió airoso de la dificultad que le planteó el Inter de Conte. Gracias, sobre todo, al acierto de Suárez. No parecía posible dicho desenlace en los primeros 45 minutos. El Inter fue muy superior a un Barcelona empequeñecido. Lautaro marcó el 0-1 en el minuto 2 y Ter Stegen le negó el doblete y la sentencia. Pero, en la segunda parte, a partir de la entrada de Vidal, el Barcelona fue otro. Precisamente, Vidal asistió a Suárez y este empató mediante una magnifica volea. De nuevo Suárez, tras un gran servicio de Messi, marcó el gol de la victoria en el minuto 84.

Liverpoool 4-3 Salzburgo: oda al fútbol. El Liverpool se encontró un Salzburgo hecho a su imagen y semejanza, de ahí el toma y daca sin control y con goles. Muchos goles. El Liverpool realizó un inicio arrollador con verticalidad, presión alta y velocidad. Gracias  a ello se puso 3-0, pero, Hwang Che-Haan dio vida al Salzburgo antes del descanso. En la segunda parte ocurrió lo inesperado. El Liverpool se relajó y el combinado austriaco se puso 3-3. Mérito enorme sobreponerse a un 3-0 en Anfield ante este Liverpool. El empate, sin embargo, activó la maquinaria red.  Salah puso el definitivo 4-3. Así terminó un espectáculo digno de Anfield.

Fútbol y cuestión de puntería, el Ajax en Mestalla. El Ajax tuvo el acierto que le faltó a un Valencia de pólvora mojada. El conjunto de Ten Haag paseó en Mestalla su fútbol coral. El 0-3, sin embargo, no reflejó tanta superioridad. Ziyech adelantó al conjunto ajacied al principio del choque. Parejo, poco después, desperdició un penalti. De haberlo metido, quizás el Valencia hubiera vivido un partido distinto. Pero perdonó y Promes le castigó con el segundo. Las ocasiones siguieron en ambas áreas y Van der Beek estableció el definitivo 0-3. El Ajax se aleja del Valencia y el conjunto ché queda empatado a puntos con el Chelsea. Oportunidad perdida.

El Chelsea respira a costa del Lille. Después de perder ante el Valencia, los de Lampard necesitaban ganar al Lille con tal de no quedarse descolgado. Tammy Abraham –uno de los jóvenes valores del rejuvenecido Chelsea– adelantó a los londinenses, Osimhem insufló de esperanza al Lille y Willian, en la recta final, dio la vida al Chelsea. Tres puntos cruciales.

Achraf, lateral con gol. Dos goles del marroquí le dieron al Dortmund la victoria ante el Slavia de Praga en territorio checo. El lateral exhibió potencia física, regate y remate con las dos piernas. Achraf desniveló un partido de poder a poder. El Slavia de Praga vendió cara la derrota y demostró que el empate ante el Inter en San Siro no fue casualidad. Rival a tener en cuenta.

Rebelión belga. Los equipos de Bélgica están de moda. El Brujas sonrojó al Real Madrid y el Genk hizo lo propio al Nápoles, que venía de vencer 2-0 al Liverpool y desperdició una buena oportunidad de afianzar el primer puesto. El conjunto partenopei careció de acierto rematador. El Genk, con el paso de los minutos, ganó confianza e Ianis Hagi tuvo la victoria.

El Lyon de Sylvinho encontró el bálsamo en Alemania.  El Lyon venció 0-2 al Leizpig, triunfo necesario para Sylvinho, el primero como técnico del Lyon. El que fuera jugador del Barcelona veía tambalearse su proyecto después de un inicio sin victorias. El Leizpig, que nunca bajó los brazos, pagó sus errores defensivos y su falta de acierto sobre la meta de Anthony Lopes.

Poco Benfica para el Zenit. El combinado zarista se deshizo de un Benfica que opuso poca resistencia. El Zenit maduró el encuentro a su antojo y se puso 3-0 de manera cómoda. Raúl de Tomas maquilló el resultado, no la imagen de un flojo Benfica que echa en falta a Joao Félix.

Twitter: @Manuelmonfort