Toda la actualidad de La Liga Santander

Cubrimos toda la actualidad de La Liga Santander 2018-2019

MotivaGoal y el Villarreal CF un año más en colaboración

Cubrimos toda la actualidad del Villarreal desde el Estadio de la Cerámica en todos los partidos de La Liga, Europa League y Copa del Rey

Biografía de Alfredo Di Stéfano

Repasamos la vida profesional de Alfredo Di Stéfano en esta completa biografía. Contiene sus inicios en River Plate y Millonarios, la historia de su fichaje, la tremenda influencia en el Real Madrid de las cinco Copas de Europa, su secuestro, su trayectoria como entrenador...

Reporte Especial: Diego Armando Maradona

Repasamos la carrera del crack argentino. Conoce sus inicios, sus éxitos y sus retos más difíciles a lo largo de su trayectoria profesional.

Proeza del Valencia en el Johan Cruyff Arena

A octavos siete temporadas después. A base de pelear y ser tremendamente competitivo, el Valencia logró la hazaña en el Johan Cruyff Arena. Rodrigo dio el pase como primero: mérito enorme en un grupo con Chelsea y Ajax de rivales. Los octavos, por tanto,  esperan al Valencia, ronda a la que no accedía desde hace siete campañas. Por su parte, el Ajax –semifinalista de la pasada Champions– se conformará con la Europa League. Palo enorme para los de Ten Haag.

Despido de Ancelotti tras la clasificación. Movimiento inédito y rocambolesco. De Laurentis destituyó a Ancelotti después golear 4-0 al Genk y sellar el pase a octavos. La destitución del técnico italiano supone la culminación de una temporada calamitosa, con problemas más allá de lo deportivo. Carlo Ancelotti, después del partido, ya dejaba entrever que pendía de un hilo: “No sé si el sábado estaré en el banquillo. Lo hablaré mañana con De Laurentis. Es una decisión del club”. Al final no hizo falta ni esperar. Genaro Gattuso, principal candidato para sustituirle.

El campeón sigue en pie. Se jugaba la clasificación y no falló. El Liverpool venció al Salzburgo y obtuvo el billete como primero. El Salzburgo encimó de lo lindo en la primera parte, pero sin la recompensa de un 1-0 que hubiera dejado a los reds en la lona. El Liverpool se rehízo y sentenció con dos goles de Keita y Salah en dos minutos, 57 y 58. El de Salah, un golazo. El egipcio, tras sortear la salida del portero, marcó casi sin ángulo y con la derecha, su pierna mala. El 0-2 acabó con cualquier opción de machada del Salzburgo. Los toros se despiden de la Champions siendo uno de los principales animadores y con Haaland en plan estrella: 8 goles en seis jornadas.

Ansu Fati y Carles Pérez mandan al Inter a la Europa League. Sin Messi y con un once con numerosos cambios, el Barcelona, ya clasificado, logró una victoria de prestigio sobre el Inter en el Giuseppe Meazza. El Inter, superado por la presión, pierde la segunda plaza y jugará la Europa League. Lukaku logró neutralizar el tanto inicial de Carles Pérez, pero, Ansu Fati, en el minuto 86, firmó el primer triunfo del Barcelona en su historia en el feudo interista. Con su gol, Ansu Fati hizo historia: goleador más joven de la competición con 17 años y 145 días.

El Dortmund aprovechó el favor del Barça. El triunfo del Dortmund sobre el Slavia, unido a la victoria del Barcelona, dio la vida a los alemanes. Los de Favre no se andaron con rodeos y fueron superiores al Slavia de Praga. Sanchó abrió el marcador, Soucek empató y Brandt logró el definitivo 2-1. A falta de un cuarto, Weigl fue expulsado, pero el Dortmund resistió hasta el final. El Slavia, por su parte, acaba la Champions con la cabeza alta. Ha hecho sudar a Barcelona, Inter y Dortmund en todos los partidos. Un hueso duro de roer.

Primera victoria del Chelsea en Stamford Brigde. El Chelsea venció 2-1 al Lille, su primer triunfo de la presente Champions como local: empató ante el Ajax y perdió ante el Valencia. A los de Lampard les bastaron los goles de Abraham y Azpilicueta en la primera parte para tumbar al Lille. Mendy recortó distancias en la segunda parte. De esta manera, el Chelsea aprovechó el tropiezo del Ajax para estar en el bombo del sorteo de octavos.

Remontada del Lyon con premio. El Lyon estará en octavos, tras sobreponerse a la dificultad máxima que le infligió el Leizpig. El cuadro de Nagelsmann aprovechó dos penaltis para irse 0-2 al descanso con goles de Forsberg y Werner. El Lyon no se achicó y sacó todo su orgullo. El esfuerzo bien valió la pena: logró el billete para octavos. Un golazo de Aouar y otro de Depay, en la recta final, sellaron el empate en un duelo de ritmo alto y de llegadas en ambas áreas.

Las águilas vuelan a la Europa League. Nunca hay que dar por muerto al Benfica, incluso cuando está contra las cuerdas. Para ir a la Europa League necesitaba ganar al Zenit y que el Lyon no hiciera lo propio ante el Leizpiz. Y el doble pronóstico se cumplió. Entre tanto, el Zenit sucumbió al efecto contrario. Empezó la jornada clasificado y acabó último y sin Europa. La gran segunda parte del Benfica, saldada con el 3-0, condenó al fracaso al conjunto de los zares.