Toda la actualidad de La Liga Santander

Cubrimos toda la actualidad de La Liga Santander 2018-2019

MotivaGoal y el Villarreal CF un año más en colaboración

Cubrimos toda la actualidad del Villarreal desde el Estadio de la Cerámica en todos los partidos de La Liga, Europa League y Copa del Rey

Biografía de Alfredo Di Stéfano

Repasamos la vida profesional de Alfredo Di Stéfano en esta completa biografía. Contiene sus inicios en River Plate y Millonarios, la historia de su fichaje, la tremenda influencia en el Real Madrid de las cinco Copas de Europa, su secuestro, su trayectoria como entrenador...

Reporte Especial: Diego Armando Maradona

Repasamos la carrera del crack argentino. Conoce sus inicios, sus éxitos y sus retos más difíciles a lo largo de su trayectoria profesional.

Villarreal 1-2 Leganés. Óscar sí cree en la permanencia

Óscar Rodríguez le dio al Leganés un triunfo vital en La Cerámica –el primero a domicilio en esta temporada que deja la salvación a 3 puntos. El Villarreal, pese a que se adelantó con un gol de Gerard, fue superado y remontado en la segunda parte. Una derrota, la tercera consecutiva, que le aleja de Europa.

1- Villarreal CF (4-4-2): Asenjo; Rubén Peña (Anguissa´87), Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Cazorla, Iborra, Trigueros (Chukwueze´65), Moi Gómez (Ontiveros´57); Gerard Moreno, Alcácer.

2- CD Leganés (4-4-2): Cuéllar; Rosales (Bustinza´75), Awawiem, Siovas (Omeruo´67), Jonathan Silva; Aitor Ruibal (Assale´64), Amadou, Roque Mesa, Rodrigues; Óscar, Guido Carrillo.

Goles: 1-0 Gerard Moreno min.4, 1-1 Óscar Rodríguez min.47, 1-2 Óscar Rodríguez (p) min.70.

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Amonestó a Alberto Moreno (41´), Rubén Peña (79´), Alcácer (79´), Rodrigues (79´), Iborra (80´), Awaziem (90´) y Jonathan Silva (90´).

Datos: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de La Liga 2019/20 disputado en el Estadio de la Cerámica. 16.143 espectadores. Villarreal y Leganés conmemoraron el Día Internacional de la Mujer: ambos salieron al terreno de juego acompañados por niñas. Pablo Torrijos, atleta castellonense, hizo el saque de honor.

Tras sobrevivir en los años anteriores a Primera, esta campaña la permanencia se está poniendo carísima. El Leganés estaba a 6 puntos de la salvación, antes de que Óscar Rodríguez metiera dos pepinazos; un golazo de volea y otro de penalti dejan al Lega a 3 puntos de la permanencia. A falta de los añorados goles de En-Nesyri y Braihtwaite, Óscar hizo de goleador y tiró del carro. Un triunfo que trae esperanza, un nuevo halo para el que agarrarse para seguir en Primera.

La fe del Legañés choca con la decepción del Villarreal. Tras las derrotas del Metropolitano y San Mamés, una nueva decepción. Esta inesperada. Y eso que el Villarreal empezó bien y marcó muy pronto, pero perdió la cara al partido tras el tanto del empate al inicio del segundo tiempo. Con Calleja en la grada, sancionado, el Villarreal careció de control y terminó sin ideas y presa de la ansiedad.

El gol de Gerard Moreno estuvo cocinado primero por Cazorla, con un certero centro con la zurda en la banda izquierda que cabeceó Gerard. Sin oposición. Corría el minuto 4. Y lo que parecía una ventaja, no lo fue porque el Villarreal no la administró como tal. El Leganés, obligado por las circunstancias, se fue al ataque y descubrió las costuras defensivas del Villarreal. Una doble ocasión de Carrillo, desbaratada primero por Asenjo y luego por el palo, pusieron en jaque al Villarreal. El submarino replicó poco antes del descanso con otra doble ocasión: Cuéllar se lució primero ante Gerard y Moi falló en boca de gol.

El Leganés, como hizo el Villarreal en la primera parte, marcó nada más salir de los vestuarios. Un golazo de Óscar Rodríguez, de volea por la escuadra. Era el minuto 47 y la segunda parte presentaba una escenario nuevo. A partir del 1-1, los nervios se apoderaron del Villarreal y el Leganés, animado, se lanzó a por el gol de la victoria y lo consiguió. Pau derribó a Assalé y Óscar, de penalti, anotó el segundo en su cuenta particular. El penalti fue decretado a instancias del VAR, tras no señalarlo Soto Grado en primera instancia.

Al Villarreal le quedaban 20 minutos para reaccionar. El Leganés, con la ventaja favorable, retrocedió y defendió con todo en un 5-4-1. Lo más cerca que el Villarreal estuvo del gol fue en un tanto anulado a Gerard por fuera de juego. Acertó el linier. El submarino insistió con centros laterales que en varias ocasiones encontraron rematador, pero no aciert: Iborra y Gerard cabecearon desviado. Las últimas balas. Europa se esfuma. Salió reforzado el Leganés, esperanzando. Con Óscar tiene una baza favorable.