Toda la actualidad de La Liga Santander

Cubrimos toda la actualidad de La Liga Santander 2018-2019

MotivaGoal y el Villarreal CF un año más en colaboración

Cubrimos toda la actualidad del Villarreal desde el Estadio de la Cerámica en todos los partidos de La Liga, Europa League y Copa del Rey

Biografía de Alfredo Di Stéfano

Repasamos la vida profesional de Alfredo Di Stéfano en esta completa biografía. Contiene sus inicios en River Plate y Millonarios, la historia de su fichaje, la tremenda influencia en el Real Madrid de las cinco Copas de Europa, su secuestro, su trayectoria como entrenador...

Reporte Especial: Diego Armando Maradona

Repasamos la carrera del crack argentino. Conoce sus inicios, sus éxitos y sus retos más difíciles a lo largo de su trayectoria profesional.

Punto de satisfacción para el Villarreal y de insatisfacción para el Huesca

El reparto de puntos deja un sabor de boca distinto para el Villarreal y el Huesca. Al submarino le mantiene a 5 puntos del descenso; mientras que el Huesca, al que solo le valía ganar, se queda colista y a 7 puntos de la salvación. Fornals marcó un golazo de rabona que adelantó al Villarreal en el minuto 29. Un combativo Huesca logró empatar por medio de Chimy Ávila en el minuto 77 e incluso pudo ganar, pero Andrés evitó el 1-2 del Cucho. El submarino, cerca de la salvación. El Huesca, por contra, roza el descenso.

1- Villarreal CF (4-4-2): Andrés Fernández; Mario, Álvaro, Funes Mori, Quintillá; Chukwueze, Cáseres (Trigueros´83), Cazorla, Fornals; Bacca (Gerard Moreno´55), Ekambi (Pedraza´66).

1- SD Huesca (4-2-3-1): Santamaría; Miramón (Mantovani´34), Etxeita, Pulido, Javi Galán; Yangel Herrera, Moi Gómez; Ferreiro, Chimy Ávila, Juanpi (Melero´61); Enric Gallego (Cucho´61).

Goles: 1-0 Fornals min.29, 1-1 Chimy Ávila min.77

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Expulsó a Pulido (92´). Además, amonestó a Mario (6´), Fornals (40´), Javi Galán (5´), Ekambi (56´), Cáseres (74´), Yangel Herrera(86´), Quintillá (91´).

Datos: Encuentro correspondiente a la jornada 35 de La Liga 2018/19 disputado en el Estadio de la Cerámica. 17.901 espectadores.

Un error grave de Funes Mori nada más empezar le pudo costar caro al Villarreal. El mal pase atrás del central argentino lo interceptó Chimy Ávila, que se plantó solo ante Andrés Fernández. El meta evitó el gol y salvo a Funes Mori de un engorro y al Villarreal de empezar a remolque. El submarino replicó acto seguido con un remate de Samu que atrapó Santamaría. Esas dos acciones marcaron un inicio equilibrado, de buscarse las cosquillas y provocar el error.

Pero, con el paso de los minutos, el Villarreal se hizo con la manija bajo la batuta de Cazorla y el desequilibrio de Chukwueze. El nigeriano fue el más incisivo sobre la meta oscense y, cerca de la media hora, suya fue la acción que propició el gol. Regateó a cuantos le salieron a su paso por la izquierda y la sirvió al segundo palo para que Fornals definiera con una preciosa rabona. Detalle de gran calidad.

Tras el 1-0, el Huesca se fue a por el Villarreal sin contemplaciones. La derrota le acercaba a Segunda, por lo que necesitaba marcar para mantener la esperanza. El Huesca llegó y con peligro, dispuso de hasta tres buenas ocasiones para empatar. Andrés evitó el gol de Herrera y Enric Gallego, en dos ocasiones, rozó el gol de cabeza y de chilena. El delantero oscense fue uno de los más peligrosos del cuadro de Francisco, que acabó cerrando a un Villarreal que a la contra pudo poner el 2-0, pero Chukwueze pecó de individualista.

La segunda parte estuvo marcada por el tanto del empate de Chimy Ávila en la recta final. Hasta entonces, el partido estuvo sin un dominador claro; el Villarreal bajó el ritmo y apenas llegó, y lo mismo le sucedió al Huesca. Pero todo cambió en el minuto 77, cuando Cucho enganchó una voltea fantástica que superó a Andrés Fernández. El Huesca logró un merecido empate y, a partir de ahí, subieron los voltios.

El Huesca, con la confianza del gol, se vino arriba y tuvo el 1-2. Cucho dispuso de una ocasión clara, sólo en el área chica, pero Andrés salvó al submarino. El Villarreal sólo inquietaba a la contra y, en una de estas, Fornals se iba sólo ante Santamaría en el añadido. Pulido le cazó y vio la roja: último hombre y ocasión manifiesta de gol. El Villarreal tuvo el último cartucho del lanzamiento de falta, pero el marcador no se movió y dejó unas tablas que dejan más satisfecho al submarino.