La efectividad del Sevilla castiga a un Villarreal sin suerte

El Sevilla cosecha una nueva victoria ante el Villarreal que le permite seguir la pugna por la Champions. El ‘submarino’, que continúa a 5 puntos del Málaga, tuvo el control del balón y dispuso de más ocasiones que no materializó. Le castigó la falta de puntería y la mala fortuna (dos tiros al palo). El Sevilla, replegado atrás, aprovechó dos contras mortíferas materializadas por Coke y Vitolo para desnivelar la balanza.

0- Villarreal CF (4-4-2): Sergio Asenjo; Mario, Musacchio, Eric Bailly, Rukavina; Moi Gómez, Jonathan Dos Santos (Trigueros´59), Pina, Campbell (Vietto´59); Giovani (Uche´71), Gerard Moreno.
2- Sevilla FC (4-2-3-1): Sergio Rico; Coke, Nico Pareja, Kolodziejczak, Trémoulinas (Fernando Navarro´50); Carriço, M´Bia; Diogo, Iborra (Banega´60), Vitolo; Bacca (Iago Aspas´80).

Goles: 0-1 Coke min.49, 0-2 Vitolo min.64.

Árbitro: Hernández Hernández (Las Palmas). Enseñó la tarjeta amarilla a Moi Gómez (68´), Musacchio (75´), Fernando Navarro (78´)

Datos: Encuentro de la jornada 28 de la Liga BBVA 2014/15 disputado en El Madrigal ante 16.000 espectadores.

Villarreal y Sevilla brindaron una primera parte tremenda a la que solo le faltó el gol, pero no la intensidad y las alternativas. Fue superior el Villarreal, que llevó el peso y realizó un último cuarto de hora de gran fútbol. Excelente Moi Gómez, pisando el área con peligro y superando a Trémoulinas. Diogo y Carriço también se las tuvieron tiesas con Gerard y Giovani. El Sevilla hizo un planteamiento basado en el repliegue y la contra. En ocasiones no dudó en poblar el área, en plan frontón taponando el bombardeo al que fue sometido. Pero también el Sevilla llegó con peligro en algunas contras, demostrando que no necesita más que varios zarpazos para generar peligro. Vitolo y Diogo colgaron balones desde las bandas, Iborra generó ocasiones desde segunda línea colándose por detrás del doble pivote del Villarreal y Bacca avisó de su condición de 'killer'.

El Villarreal, con la pólvora mojada, se topó dos veces con el poste

Fue extraña la ausencia de goles en la primera mitad, ya que ocasiones hubo y en una alta cantidad. Tuvo más el Villarreal, al que le sigue costando marcar, ya sea por falta de puntería o ausencia de fortuna. Probablemente, ambas. El combinado de la Plana Baixa se topó con todos los elementos posibles: el portero, la madera y hasta un defensor sacándola bajo palos. En otras palabras: Sergio Rico se lució ante Moi Gómez, Carriço se la sacó bajo palos a Campbell, Moi Gómez se topó con la cruceta y Gerard Moreno con el lateral de la red... El Sevilla también dispuso de sus opciones, pero Asenjo demostró el por qué de la llamada de la selección española. Sacó varias manos a Bacca y Diogo que mantuvieron el 0-0.

El Sevilla desniveló la balanza a la contra

El partido se rompió tras el descanso. El Sevilla aprovechó dos contras envenenadas, en sus dos únicas ocasiones claras del segundo tiempo, para llevarse los tres puntos de El Madrigal. En el primer gol, Diogo se la cedió de tacón atrás a Coke, que con la colaboración del palo batió a Asenjo. En el 0-2, Coke centró desde la derecha y Vitolo puso tierra de por medio. El canario es otro de los que está en un gran momento y por eso también ha sido citado por Del Bosque.

Los dos zarpazos del Sevilla, lógicamente, mermaron al Villarreal. Los de Marcelino siguieron llevando la manija, aunque sin la chispa de la primera parte. Durante buena parte de la segunda parte, el Sevilla estuvo cómodo. El eficiente trabajo defensivo y táctico dejó al Villarreal sin acercarse con peligro a la meta de Rico hasta prácticamente el final. A falta de seis minutos, Gerard Moreno pudo meter al Villarreal en el partido. El palo impidió el 1-2 y, con ello, la emoción para la recta final. Ni la entrada de Vietto pudo cambiar las cosas. El Sevilla, nueva bestia negra de un Villarreal negado de cara a puerta.