El Villarreal no sentencia a Osasuna y le espera un final de infarto

29/04/2012

Se las prometía felices el Villarreal con el tanto de Bruno al filo del descanso pero, en la segunda mitad, un golazo de Raúl García mantiene intactas las aspiraciones europeas de Osasuna. Después de este empate, al Submarino le espera una final el próximo martes ante el Sporting, a cuatro puntos de los de Miguel Ángel Lotina.

El Villarreal desperdició otra gran ocasión para respirar tranquilo. Hizo lo más difícil al romper un encuentro equilibrado con el gol de Bruno, pero le faltó matarlo. No será por intentarlo porque ocasiones tuvo, pero perdonó y Osasuna lo aprovechó para rascar un punto. Los rojillos, en la primera mitad, le discutieron el dominio al Submarino. Justo lo contrario que en la reanudación, donde se mostraron a merced de los de casa.

También hubo dos remates a la madera, uno por cada equipo. Por parte del Villarreal fue Marco Ruben el que probó dicha mala suerte tras un buen servicio de Jaume Costa desde la izquierda. En Osasuna fue Nekounam en el que estrelló su derechazo desde fuera del área en el poste. Dichas acciones se produjeron en la primera parte, en el que los dos conjuntos no se dieron tregua. Fue, más bien, una lucha de ida y vuelta.

Lamah jugó de extremo derecho a pierna cambiada y, en esta demarcación, le dio problemas a la retaguardia amarilla con su desborde hacia dentro. Al belga, si acaso, le faltó poner en apuros a Diego López. Algo que si hizo Nino con un derechazo cruzado que tuvo una fenomenal respuesta del cancerbero amarillo. Ciertamente, el gol merodeó las dos porterías, pero fue el Villarreal quien abrió la lata por medio de Bruno en el 44´. Dicho tanto vino precedido por un remate de Borja Valero que Andrés Fernández despejó y el canterano, de primeras, la enganchó rasa y ajustada al fondo de las mallas.

Después del descanso, el Villarreal salió decidido a poner la sentencia y tuvo numerosas ocasiones para conseguirlo en las botas de Senna, Hernán Pérez y Borja Valero. Este último tuvo la más clara en un mano a mano en el que Andrés Fernández le ganó la partida. El mediapunta fue el hombre más destacado de los suyos. Se echó el equipo a su espalda, se mostró muy activo en todo momento y mostró un buen repertorio de pases. Hernán Pérez, por su parte, también se mostró voluntarioso y explotó su velocidad por la derecha, pero le faltó una mayor precisión en el pase y en el remate.

Ciertamente, en la segunda mitad, Osasuna vio más cerca el 2-0 que el 1-1 que logró Raúl García. El navarro, desde la mediapunta, explota al máximo su disparo desde larga distancia y, precisamente, así sorprendió a Diego López con un derechazo cruzado desde la frontal que se coló por la escuadra. Un golazo. El jugador cedido por el Atlético de Madrid está cuajando una sensacional temporada y ya lleva diez tantos en su cuenta particular. Un tanto muy valioso que podría serlo aún más si Athletic y Atlético pinchan en sus respectivos duelos ante Zaragoza y Betis, respectivamente.

Tras el pitido final, la cara de preocupación de los de casa era manifiesta. Con este empate, ha pasado de tener el descenso de seis a cuatro puntos, distancia que le separa del Sporting, su próximo rival. La visita en El Molinón será vital. Ganar sentenciaría a los de Clemente. Empatar o perder conllevaría sufrimiento de cara a las dos últimas jornadas ante el Valencia en Mestalla y el Atlético en casa. Atención también al Zaragoza, ya que si vence al Athletic se colocaría también a cuatro puntos. Al Submarino le esperan un final de temporada más propio de una película de suspense.

1- Villarreal C.F: Diego López; Mario, Zapata, Musacchio, Jaume Costa; Senna, Bruno; Hernán Pérez (Nilmar´82), Borja Valero, Cani (Wakaso´70); Marco Ruben.

1- C.A. Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Roversio, Lolo, Damiá; Nekounam, Puñal (Timor´66); Lamah (Cejudo´78), Raúl García, Nino; Ibrahima (Leka´67).

Goles: 1-0 Bruno min.44, 1-1 Raúl García min.72.

Árbitro: Turienzo Álvarez (Colegio castellano-leonés). En el Villarreal C.F. amonestó a Wakaso (78´). En el C.A. Osasuna mostró la amarilla a Nekounam (77´).

Datos: Encuentro de la trigésimo cuarta  jornada de Primera División disputado en El Madrigal ante 16.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones a pesar de la lluvia caída durante la tarde.